栃尾揚げのネギ味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栃尾揚げ 1枚
- 薬味ネギ 1束
- 味噌 大さじ1
- ピザ用チーズ 30g
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 青ネギは細かく刻む。栃尾揚げ以外の材料を混ぜる。
- 2 栃尾揚げは、横側の袋を開けて包丁で切り込みを入れると手が汚れません。
- 3 揚げの切り込みのところに、ネギなどの混ぜ合わせたものを詰めて、フライパンでこんがり焼き、好みの熱さに切ってもりつける。
きっかけ
栃尾揚げがたまたま売られていて見つけたので買いました。
おいしくなるコツ
このまま焼いて食べても良いですが、100ccの水で落としぶたをして煮るとふっくら味の染み込んだ美味しい揚げの煮物にもなります。
- レシピID:1820018660
- 公開日:2016/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません