エノキと豚肉のポン酢パスタ レシピ・作り方

エノキと豚肉のポン酢パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • エノキ 1/2袋
  • 玉葱 1/4個
  • 豚薄切り肉 50g
  • 油(べにばな油使用) 大2.5~3
  • ポン酢 大2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で硬めに茹でます。
  2. 2 エノキは石づきを切り捨てて4等分に、玉葱は薄切りに、豚薄切り肉は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに油を敷き2を中火で2分程炒めます。具材に火が通ればOKです。
  4. 4 スパゲッティー(茹で汁も少し入ります)とポン酢を加え、さらに1分程炒めつけなじんだら(乳化したら)塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみにもなる主食を考えました。

  • レシピID:1820018631
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
エノキのパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る