ささみと野菜のコンソメマヨソース炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ささみ
- 200g
- ほうれん草
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ごま
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
- ハウス ターメリック
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは下ごしらえとしてサッと湯通ししておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 3
- 熱しているうちにささみは量ってから一口さずに切っておき、ほうれん草はザク切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。こんにゃくは細切りにしておく。
-
- 4
- フライパンが熱したらささみ、ほうれん草、もやし、こんにゃくの順に火が通る迄、炒める。次にごま、コンソメ、マヨネーズ、とんかつソースを入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
-
- 5
- 最後にターメリック、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ささみと野菜のボリューム満点炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません