簡単なのに絶品!デザート。干し柿のクリーム天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し柿 2個
- クリームチーズ 25g
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ1〜2
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 干し柿は、種を取ります。とったところにクリームチーズを詰めます。奥まで入れて溶けでないようにし、口はしっかり閉じます。
- 2 天ぷら粉と水を合わせてトロッとするぐらいの濃い目の衣を作り、1をつけて180度の油でカラッと揚げます。
きっかけ
干し柿を絶品の料理にしあげたくて、手間をかけました。
おいしくなるコツ
衣は少し濃い目のしっかりしているものの方が良いですね。
- レシピID:1820018574
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません