簡単なのに絶品!デザート。干し柿のクリーム天ぷら レシピ・作り方

簡単なのに絶品!デザート。干し柿のクリーム天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
おもてなしにも使えます。驚きの味。創作料理屋さんも真っ青。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し柿は、種を取ります。とったところにクリームチーズを詰めます。奥まで入れて溶けでないようにし、口はしっかり閉じます。
  2. 2 天ぷら粉と水を合わせてトロッとするぐらいの濃い目の衣を作り、1をつけて180度の油でカラッと揚げます。

きっかけ

干し柿を絶品の料理にしあげたくて、手間をかけました。

おいしくなるコツ

衣は少し濃い目のしっかりしているものの方が良いですね。

  • レシピID:1820018574
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る