塩焼き鳥 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

塩焼き鳥 柚子胡椒風味
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
風味が良いです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • ★酒 50cc
  • ★水 適量(手順1の通り)
  • ごま油 大1
  • 柚子胡椒 小2程
  • 岩塩 小1/4程

作り方

  1. 1 圧力鍋に★と手羽先を入れて10分弱火で加圧します。水は手羽先が被るくらいです。(身のない食べないところは切り落としておきます。)
  2. 2 1の蓋が開いたらごま油を敷いたフライパンに並べて中火で両面こんがり焼きます。焼けたら軽く塩を振ってなじませておきます。
  3. 3 2を皿に取り出して刷毛で柚子胡椒を塗ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820018491
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
焼き鳥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る