材料(3~4人分)
- 中華麺(茹で)
- 2玉
- 豚薄切り肉
- 200g
- 鶏団子(手順2の通り)
- 15個
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 白菜
- 2~3枚
- もやし
- 1/2袋
- 水菜
- 100g
- ★水
- 600cc
- ★鶏がらスープの素
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
- ★酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆ごま油
- 大1
- ☆白すり胡麻
- 大1程
作り方
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- 1
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- 白菜と木綿豆腐は一口大に、水菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
-
- 2
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- 鶏団子の作り方はID:1820004041をご参照ください。茹では手順3のスープに入れて茹でました。豚薄切り肉はお好みの大きさに切り分けます。
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- 3
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- 土鍋に★を入れて沸騰させ、鶏団子を入れて火を通します。塩コショウで味を調えるるとスープの完成です。少し濃い目が良いです、野菜の水気で薄くなるためです。
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- 4
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- 3に1ともやし、豚薄切り肉、中華麺を入れてアクを掬い捨てて、☆を入れ、煮ながら頂きます。
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- 5
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おいしくなるコツ
鶏がらスープの素や和風だしの素にも塩が入っているので塩は小巣をみて入れてください。
きっかけ
簡単な鍋ものを考えました。
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