豚バラ甘辛炒め入り♬卵焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 小さじ2
- 卵 3個
- 粉チーズ 小さじ1
- ハウス バジル 少々
- 塩・こしょう 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
- 豚バラ甘辛炒め 50g
作り方
- 1 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに卵をボウルに割って、粉チーズ、バジル、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜておく。
- 3 豚バラ甘辛炒めは量っておく。
- 4 サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわり固まってきたら③を手前にのせる。フライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
- 5 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
- 6 また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪
きっかけ
豚バラ甘辛炒めを使った卵焼きを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
豚バラ甘辛炒めを卵の上にまんべんなくのせて下さいね♬
- レシピID:1820018204
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- 料理名
- 卵焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません