ツナ缶でチャチャっと!白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 白菜は良く洗い3㎝ほどの幅に切ります。
- 2 鍋に白菜を入れその上にツナを油ごと入れます。調味料の顆粒だし、砂糖、料理酒、しょう油を入れます。
- 3 白菜から水分が出て全体にしんなりしてきます。3分程煮たら完成です。
きっかけ
大急ぎの時の一品です
おいしくなるコツ
全ての材料を入れてから火にかけます。白菜から水分がたくさん出るのでだし汁は使いませんが白菜によって出てくる水分が違うので味が薄ければしょう油を足し少なければダシ汁を足してください。
- レシピID:1820018158
- 公開日:2016/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません