豆腐とブロッコリーの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんにも♥

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
ブロッコリー
小房3個
だし汁(鰹と昆布)
400cc
醤油
小2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐とブロッコリーは一口大に切り分けます。
  2. 2
    だし汁に豆腐を入れて沸騰させ、煮立ったところにブロッコリーを入れ1分程中火で煮ます。
  3. 3
    醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です

きっかけ

朝ごはんにたんぱく質と野菜が摂れるスープを考えました。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
和風スープ木綿豆腐ブロッコリー
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする