さわらの竜田揚げ レシピ・作り方

さわらの竜田揚げ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも良いです。

材料(2人分)

  • さわら(さごしでも) 4切れ程
  • ★酒、しょうゆ 各大1
  • ★おろし生姜 大1/2
  • 薄力粉 大2
  • 揚げ油 1/2カップ程

作り方

  1. 1 ポリ袋にさわらと★を入れて空気を抜き、10分程常温に置きます。水気をふき取り薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに多めの油を敷いて1を並べます。
  3. 3 中火でじっくり、10分程、両面焼き(揚げ焼き)します。表面がこんがりなったらOKです。取り出して油切りすると完成です。

きっかけ

さわらがあったので変わった食べ方でおつまみにしようと思いました。

  • レシピID:1820018091
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの揚げ焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アップルベア
    アップルベア
    2019/06/01 17:08
    さわらの竜田揚げ
    味がしっかりしていて、おつまみにも最適でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る