さわらの竜田揚げ レシピ・作り方
![さわらの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1c7c0c75255e3f92d75a4f9a7febc73ff0182ef.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さわら(さごしでも) 4切れ程
- ★酒、しょうゆ 各大1
- ★おろし生姜 大1/2
- 薄力粉 大2
- 揚げ油 1/2カップ程
作り方
- 1 ポリ袋にさわらと★を入れて空気を抜き、10分程常温に置きます。水気をふき取り薄力粉をまぶします。
-
2
フライパンに多めの油を敷いて1を並べます。
-
3
中火でじっくり、10分程、両面焼き(揚げ焼き)します。表面がこんがりなったらOKです。取り出して油切りすると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらの揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アップルベア2019/06/01 17:08味がしっかりしていて、おつまみにも最適でした。