じゃがいもとキャベツ、あげの甘い味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵使用) 中1個
- キャベツ 1/2枚
- うすあげ 1/2枚
- だし汁 400cc
- 白みそ(又は甘めの合わせ味噌) 大1.5
- 醤油 なし~少々
作り方
- 1 キャベツは短冊に、芯のところは薄切りにします。じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで5mm程の半月切りにします。うすあげは短冊に切ります。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火でじゃがいもが柔らかくなるまで10分程煮ます。
- 3 火を止めて白みそを加え醤油で味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/05/06 01:56おいしーい!
美味しくいただきました♪