胡麻たっぷり!白菜とウインナーの塩ラーメン レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 中華麺(むし) 1玉
- 粗びきウインナー 1本
- 白菜 1枚
- ★水 300cc
- ★鶏がらスープの素 小2
- ★和風だしの素 小1/2
- ☆白すり胡麻、ごま油 各小1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
白菜は短冊に、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
-
2
鍋に★を入れて白菜が柔らかくなるまで中火で煮ます。
- 3 中華麺を加え一煮立ちさせ、塩コショウで味を調えます。仕上げに風味付けの☆を入れると完成です。
関連情報
- 料理名
- 塩ラーメン
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