胡麻たっぷり!白菜とウインナーの塩ラーメン レシピ・作り方

胡麻たっぷり!白菜とウインナーの塩ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
塩味のスープと胡麻が合います。

材料(1人分)

  • 中華麺(むし) 1玉
  • 粗びきウインナー 1本
  • 白菜 1枚
  • ★水 300cc
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ☆白すり胡麻、ごま油 各小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は短冊に、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋に★を入れて白菜が柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3 中華麺を加え一煮立ちさせ、塩コショウで味を調えます。仕上げに風味付けの☆を入れると完成です。

きっかけ

ランチに麺料理を考えました。

  • レシピID:1820018052
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン白菜
料理名
塩ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る