フライパンで簡単サバの竜田焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単サバの竜田焼き
  • 約15分
naniwaya-kakinotane
naniwaya-kakinotane
お魚嫌いな子供でも食べやすい、簡単でお弁当にも最適なレシピです。

材料(2人分)

  • サバ 一匹分
  • 唐揚げ粉 適量
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 サバの骨を抜いて皮をはぐ。これが一番面倒な下処理ですが、ここは頑張りましょう。骨は太くて抜きやすいので意外と楽しい作業です。
  2. 2 サバの水気をとり、ビニール袋に入れて唐揚げ粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火で両面焼いて出来上がり!レモンをかけたり、大葉や大根おろしと一緒に食べるとさっぱりとしておいしいです。

きっかけ

いつも塩焼きばかりのサバを変えてみたくて唐揚げにしてみました。お好きな唐揚げ粉でどうぞ!

  • レシピID:1820018033
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般300円前後の節約料理簡単夕食その他のから揚げ竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る