さつまいもとウインナーのトースト レシピ・作り方

さつまいもとウインナーのトースト
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
甘しょっぱくて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま1cm程の輪切り(細いものを使用しましたが大きさがあれば食べやすいいちょう切りなどにしてください)に、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 さつまいもはラップに包んで1分程加熱し柔らかくします。(沢山蒸す場合は、200gで4分弱の加熱時間になります)
  3. 3 食パンにさつまいもと粗びきウインナーを散らし乗せ塩コショウし、マヨネーズを絞りシュレッドチーズを乗せます。
  4. 4 トースターで3~4分、パンの縁に焼き目がついてチーズがとろけたら完成です。あつあつをどうぞ!

きっかけ

朝ごはんに野菜を摂ろうと考えました。

  • レシピID:1820017992
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも血圧が高めの方
料理名
トースト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2017/04/11 11:13
    さつまいもとウインナーのトースト
    あまじょっぱいのがたまらないです(´∀`)マヨがいいですね♪
    とってもおいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る