材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 400g
- えのき
- 150g
- 缶詰 コーン
- 100g
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- ぽん酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、えのきは根元を切ってから細切りに、コーンは量っておく。
-
- 3
- ①が熱したらむね肉、えのき、コーンの順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、ぽん酢、マヨネーズを入れて約7分、炒める。
-
- 4
- 最後にごま油で香り付けをして、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
きっかけ
マヨぽん酢炒めを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません