鶏むね肉と野菜のマヨぽん酢炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっかりした味付けが食欲をそそります♪

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
400g
えのき
150g
缶詰 コーン
100g
創味 シャンタン
小さじ1
ぽん酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、えのきは根元を切ってから細切りに、コーンは量っておく。
  3. 3
    ①が熱したらむね肉、えのき、コーンの順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、ぽん酢、マヨネーズを入れて約7分、炒める。
  4. 4
    最後にごま油で香り付けをして、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪

きっかけ

マヨぽん酢炒めを作りたかったからです★

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
えのきマヨネーズポン酢夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 えのき 夕食 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする