鶏むね肉とさつまいもの旨塩レモン炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉とさつまいもの旨塩レモン炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
旨塩レモンの酸味が濃厚なのにさっぱりおいしいです♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 250g
  • さつまいも 500g
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • イカリ 旨塩 レモンドレッシング 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、さつまいもは乱切りにしたら耐熱容器に入れてラップをする。500Wで約12分、温めておく。
  3. 3 ①が熱したらむね肉、温めたさつまいもの順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、ドレッシング、醤油、酢、砂糖、バジルを入れてよく混ぜながら約7分、炒める。
  4. 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

むね肉とさつまいもの炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820017872
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)さつまいも鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 さつまいも 醤油
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る