鶏むね肉とさつまいもの旨塩レモン炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、さつまいもは乱切りにしたら耐熱容器に入れてラップをする。500Wで約12分、温めておく。
- 3 ①が熱したらむね肉、温めたさつまいもの順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、ドレッシング、醤油、酢、砂糖、バジルを入れてよく混ぜながら約7分、炒める。
- 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
むね肉とさつまいもの炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820017872
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません