食物繊維たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。エノキも石づきを切り捨てて4等分にします。牛蒡はタワシで白くなるまで洗い、ささがき又は薄切りにします。
- 2 鍋に1とだし汁を入れて3~5分中火で煮ます。
- 3 火を止めて味噌を溶き入れると完成です。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
おいしくなるコツ
キノコは洗いませんが、気になる場合はサッと洗ってください。牛蒡も皮を剥かないで、水にもさらさないようにします。
- レシピID:1820017832
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません