白菜と大豆の卵丼 レシピ・作り方

白菜と大豆の卵丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
優しい味わいです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳分
  • 白菜 1枚
  • 玉葱 1/2個
  • 水煮大豆 100g
  • とき卵 2個分
  • 160cc
  • ★醤油 大1.5~2
  • ★酒、味醂 各大1
  • ★和風だしの素 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。白菜は短冊に切ります。
  2. 2 深くない鍋に水と調味料★、1、水煮大豆を入れて中火で煮ます。
  3. 3 5分程煮て玉ねぎと白菜に火が通ったら溶き卵をまわし入れます。
  4. 4 卵が半熟になったら火を止め丼ご飯(丼に入れたっぷり温かいご飯)に掛けると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーな丼を考えました。

  • レシピID:1820017831
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る