白菜と大豆の卵丼 レシピ・作り方
![白菜と大豆の卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06861e2ffe0a9259ed5baa2e872e5cc8540a58ce.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 2膳分
- 白菜 1枚
- 玉葱 1/2個
- 水煮大豆 100g
- とき卵 2個分
- 水 160cc
- ★醤油 大1.5~2
- ★酒、味醂 各大1
- ★和風だしの素 小1
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。白菜は短冊に切ります。
-
2
深くない鍋に水と調味料★、1、水煮大豆を入れて中火で煮ます。
-
3
5分程煮て玉ねぎと白菜に火が通ったら溶き卵をまわし入れます。
-
4
卵が半熟になったら火を止め丼ご飯(丼に入れたっぷり温かいご飯)に掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません