材料(2~4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 缶詰 コーン
- 60g
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- リケン くせになるうま塩 ドレッシング
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤ洗って半分に切ってから種を取り出してから半分に切る。
-
- 2
- コーンは量ってからボウルに入れて、ケチャップ、マヨネーズ、ドレッシング、バジル、塩・こしょう、ブラックペッパー、味の素をよく混ぜてから4等分にして①にのせる。
-
- 3
- 次にとろけるチーズを半分に切ってから②の上に盛り付ける。粉チーズを小さじ1/2ずつかける。
-
- 4
- 最後にアルミホイルを敷いてからオーブントースター960Wで約10分、焼く。お皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてからゴーヤに盛り付けてくださいね♬
きっかけ
ゴーヤのチーズ焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません