魚肉ソーセージとチーズのオムレツ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとチーズのオムレツ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに♥

材料(1人分)

  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • シュレッドチーズ 大2
  • 牛乳 大1
  • べにばな油(又はバターでも) 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは粗くみじん切りにします。
  2. 2 ボールに卵、1と牛乳を入れ軽く塩コショウをします(卵液)。
  3. 3 フライパンを温め、油を敷いて2の卵液を流し入れ中火で加熱します。半熟になったら中央にチーズを乗せます。
  4. 4 中火で加熱し焦げないようにします。柔らかいうちに端に寄せてアーモンド形に成形すると完成です。ケチャップで頂きます。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820017762
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る