ズボラで簡単、肉もやし レシピ・作り方
![ズボラで簡単、肉もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad3c4740c14802408b16d6a256c74ff6781bbbab.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る
-
2
中華鍋にお湯を沸かして、豚肉を茹でる
火が通ったら、箸で取り出し、余ったお湯でもやしと豆腐を茹でる - 3 火が通ったら、取り出して、お皿にもやし豆腐、豚肉、大根おろし、の順番でのせていく
-
4
後は食べるときに上からお好みの量のポン酢やらをかけて召し上がってくださーい♪
きっかけ
簡単に作れるおかずを考えて、冷蔵庫に残っているもので作ってみた
おいしくなるコツ
ポン酢たっぷりとかけて食べましょう もしくはゴマだれとかでもOKです☆
- レシピID:1820017750
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- 料理名
- ズボラで簡単、肉もやし☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずの一品でも、おつまみでも♪