玉葱と粗挽きウインナーの磯風味かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- 粗びきウインナー 2本
- ★薄力粉 1/2カップ程
- ★冷水 1/2カップ弱
- ★青のり 小1
- ★重曹 ひとつまみ
- 粗塩 少々
作り方
- 1 玉葱は薄切り、ウインナーは1cm程の斜め切りにします。
- 2 ボールで★をざっくり混ぜ、1を入れて絡め4等分に箸で分けます。
- 3 170度の油に2を落としじっくり揚げます。泡が小さくなれば火が通っています。
- 4 油切りして塩で頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません