里芋と牛蒡の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 大4、5個
- 牛蒡 1本
- ★出し汁(鰹だし) 120~150cc
- ★醤油、酒 各大1と1/2
- ★砂糖 大1/2
作り方
- 1 里芋は包丁で皮を剥いて一口大に切ります。牛蒡はタワシで白く洗い3cm程のブツ切りにします。
- 2 厚手の鍋に1と調味料★を入れ弱~中火で煮ます。
- 3 煮汁が1/3ほどになるまで煮詰めると完成です。一度冷ますと味が浸みます。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
- 料理名
- 里芋と牛蒡の煮物
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件