材料(2~3人分)
- こんにゃく
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 400g
- なす
- 1~2本
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 日本海 みそ
- 大さじ2/3
- ケチャップ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとしてこんにゃくはサッと湯通ししておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 3
- 熱しているうちに鶏むね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしておき、なすは半分に切ってから細切りに、こんにゃくは細切りにしておく。
-
- 4
- ②が熱したらむね肉、なす、こんにゃくの順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、ウスターソース、みそ、ケチャップを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
濃厚な炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません