アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのソース和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
まろやかでいつもと違ったゴーヤが楽しめます♬

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
醤油
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
大さじ1
わさび(チューブタイプ)
小さじ1/2
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1
ごま
大さじ1
ハウス ターメリック
少々
ハウス バジル
少々
ハウス ブラックペッパー
少々
カレー粉
少々
味の素
少々
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って半分に切ってから細切りにする。耐熱容器にラップをして500Wで約5分、温める。温まったらザルでサッと水で冷やしてから水切りしてキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    醤油、ソース、酢、わさび、しょうが、粉チーズ、ごま、ターメリック、バジル、ブラックペッパー、カレー粉、味の素をよく混ぜる。①にかけて軽く和えたらお皿に盛り付ける。
  3. 3
    最後にかつおぶしをかけてできあがり♬

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてかけて和えてくださいね♬

きっかけ

ゴーヤを使った料理を作りたかったからです★

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤわさび菜しょうゆかつお節(鰹節)
関連キーワード
ゴーヤ かつおぶし 醤油
料理名
和え物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする