材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- わさび(チューブタイプ)
- 小さじ1/2
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
- ハウス ターメリック
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- カレー粉
- 少々
- 味の素
- 少々
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは洗って半分に切ってから細切りにする。耐熱容器にラップをして500Wで約5分、温める。温まったらザルでサッと水で冷やしてから水切りしてキッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
- 醤油、ソース、酢、わさび、しょうが、粉チーズ、ごま、ターメリック、バジル、ブラックペッパー、カレー粉、味の素をよく混ぜる。①にかけて軽く和えたらお皿に盛り付ける。
-
- 3
- 最後にかつおぶしをかけてできあがり♬
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてかけて和えてくださいね♬
きっかけ
ゴーヤを使った料理を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません