おつまみに!アスパラ・蓮根の粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
レンコンの食感がよい、おつまみにもピッタリな炒め物です。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

レンコン
1節(10cm)
アスパラ
2本
シメジ
1/2袋
ソーセージ
3本
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、縦に拍子切り。
    アスパラは根元の皮を剥き、斜め切り。
    ソーセージは、斜め半分にカット。
    シメジは、石づきを取りほぐします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ソーセージとレンコンを1分ほど炒めます。
  3. 3
    シメジとアスパラを加えて、サッと炒め、酒をまわし入れて、蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    火が通ったら、粒マスタードと醤油を加えて、サッと炒め合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

ソーセージの塩分がありますが、味付けが薄いようでしたら、塩を足して調整して下さい。

きっかけ

おつまみに。 冷蔵庫にあった食材を簡単に炒めてみました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみその他の野菜炒めれんこん
関連キーワード
アスパラ レンコン 粒マスタード おつまみ
料理名
アスパラ・蓮根の粒マスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/06 20:35
レンコンとアスパラが シャキシャキで粒マスタードと醤油の味付けでお弁当のおかずにもなりますね。 ごちそうさま
dekotan1
キレイに盛り付けられていて、美味しそう~^m^ シャキシャキ食感が残っているのでイイですよね! 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする