おつまみに!アスパラ・蓮根の粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、縦に拍子切り。
アスパラは根元の皮を剥き、斜め切り。
ソーセージは、斜め半分にカット。
シメジは、石づきを取りほぐします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ソーセージとレンコンを1分ほど炒めます。
- 3 シメジとアスパラを加えて、サッと炒め、酒をまわし入れて、蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
- 4 火が通ったら、粒マスタードと醤油を加えて、サッと炒め合わせたら完成です。
きっかけ
おつまみに。 冷蔵庫にあった食材を簡単に炒めてみました。
おいしくなるコツ
ソーセージの塩分がありますが、味付けが薄いようでしたら、塩を足して調整して下さい。
- レシピID:1820017637
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- 料理名
- アスパラ・蓮根の粒マスタード炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12016/09/06 20:35レンコンとアスパラが
シャキシャキで粒マスタードと醤油の味付けでお弁当のおかずにもなりますね。
ごちそうさま