おつまみに!アスパラ・蓮根の粒マスタード炒め レシピ・作り方

おつまみに!アスパラ・蓮根の粒マスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
レンコンの食感がよい、おつまみにもピッタリな炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、縦に拍子切り。
    アスパラは根元の皮を剥き、斜め切り。
    ソーセージは、斜め半分にカット。
    シメジは、石づきを取りほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ソーセージとレンコンを1分ほど炒めます。
  3. 3 シメジとアスパラを加えて、サッと炒め、酒をまわし入れて、蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 火が通ったら、粒マスタードと醤油を加えて、サッと炒め合わせたら完成です。

きっかけ

おつまみに。 冷蔵庫にあった食材を簡単に炒めてみました。

おいしくなるコツ

ソーセージの塩分がありますが、味付けが薄いようでしたら、塩を足して調整して下さい。

  • レシピID:1820017637
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみその他の野菜炒めれんこん
関連キーワード
アスパラ レンコン 粒マスタード おつまみ
料理名
アスパラ・蓮根の粒マスタード炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2016/09/06 20:35
    おつまみに!アスパラ・蓮根の粒マスタード炒め
    レンコンとアスパラが
    シャキシャキで粒マスタードと醤油の味付けでお弁当のおかずにもなりますね。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る