ピーマンの大量消費に。ピーマンのじゃこ炒め レシピ・作り方

ピーマンの大量消費に。ピーマンのじゃこ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
ピーマンが沢山あるときに作るメニューがコレ!ピーマンの美味しさを引き出して、シンプルな素材の味で食べる常備菜としても使えます。

材料(4人分)

  • ピーマン 10個
  • みりん 大さじ2
  • しらす干し 80グラム
  • しょう油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りします。フライパンに油を熱しピーマンを炒めます。弱火でじっくり炒めていきます。
  2. 2 ピーマンに火が通り半分の量になってきたらみりんとしょう油、しらす干しを入れて水分が飛ぶまで炒めて火を止めます。

きっかけ

ピーマンが安く売られているとこの料理を作ります。ピーマンは、ビタミンCが多い上に、赤くなってきたピーマンには、苦味が和らぎ甘みが出てきているので、このぐらい熟したものを見つけたら沢山買います

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通しピーマンの甘みを十分に引き出します

  • レシピID:1820017627
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしらす
料理名
ピーマンのじゃこ炒め
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る