ピーマンの大量消費に。ピーマンのじゃこ炒め レシピ・作り方
![ピーマンの大量消費に。ピーマンのじゃこ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14aeb76c30cd6f7c41378ac7b1c083dba5de667a.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを細切りします。フライパンに油を熱しピーマンを炒めます。弱火でじっくり炒めていきます。
-
2
ピーマンに火が通り半分の量になってきたらみりんとしょう油、しらす干しを入れて水分が飛ぶまで炒めて火を止めます。
きっかけ
ピーマンが安く売られているとこの料理を作ります。ピーマンは、ビタミンCが多い上に、赤くなってきたピーマンには、苦味が和らぎ甘みが出てきているので、このぐらい熟したものを見つけたら沢山買います
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火を通しピーマンの甘みを十分に引き出します
- レシピID:1820017627
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- 料理名
- ピーマンのじゃこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません