じゃがいもと小松菜、鶏ひき肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵いも使用)
- 1個
- 小松菜
- 1/2束
- 鶏ひき肉
- 100g
- おろしにんにく 、しょうが
- 小1
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- カレー粉
- 大1.5
- ★醤油
- 大1
- ★鶏がらスープ
- 80cc
- 塩
- 小1/4程
- 温かいご飯
- 2膳分
作り方
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- 1
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- じゃがいもは1cm程の角切りに、小松菜は根元を切り捨てて粗いみじん切りにします。
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- 2
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- フライパンに油、にんにく・しょうがを入れて熱し香りが出たら1と鶏ひき肉を加え中火で炒めます。肉に火が通ったらOKです。
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- 3
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- カレー粉を入れしばらく炒めなじんだら★を入れて弱~中火で煮詰めます(8~10分です)。水気がなくなったら塩で味を整えます。
-
- 4
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- お皿にご飯と3のカレーを盛りると完成です。
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