じゃがいもと小松菜、鶏ひき肉のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

じゃがいも(男爵いも使用)
1個
小松菜
1/2束
鶏ひき肉
100g
おろしにんにく 、しょうが
小1
油(べにばな油使用)
大1
カレー粉
大1.5
★醤油
大1
★鶏がらスープ
80cc
小1/4程
温かいご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm程の角切りに、小松菜は根元を切り捨てて粗いみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油、にんにく・しょうがを入れて熱し香りが出たら1と鶏ひき肉を加え中火で炒めます。肉に火が通ったらOKです。
  3. 3
    カレー粉を入れしばらく炒めなじんだら★を入れて弱~中火で煮詰めます(8~10分です)。水気がなくなったら塩で味を整えます。
  4. 4
    お皿にご飯と3のカレーを盛りると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする