薄揚げと野菜のトマト煮込み★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 下ごしらえとしてこんにゃくはサッと湯通ししておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 3 熱しているうちにまいたけは根元を切っておき、小松菜はザク切りに、薄揚げはラップで包んだら500Wで約50秒、油抜きをしてから細切りにしておき、こんにゃくは細切りにしておく。
- 4 ①が熱したらまいたけは手でちぎって入れて、小松菜、薄揚げ、こんにゃくの順に火が通る迄、炒める。次にトマト缶、ウスターソース、ドレッシングを入れてよく混ぜる。
- 5 ターメリック、ガーリック、ブラックペッパー、一味唐辛子、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。煮立ってから約7分、煮込む。
- 6 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
薄揚げを使ったトマト煮込みを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて煮立たせてくださいね♬
- レシピID:1820017575
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません