薄揚げと野菜のトマト煮込み★ レシピ・作り方

薄揚げと野菜のトマト煮込み★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
具材にトマトがしみ込んでいい味出しています♬

材料(4~5人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • まいたけ 100g
  • 小松菜 80g
  • 薄揚げ 5cm×5cm 8枚
  • カット トマト缶 400g
  • カゴメ ウスターソース 大さじ2
  • イカリ くせになる うま塩 ドレッシング 大さじ1
  • ハウス ターメリック 少々
  • ハウス あらびき ガーリック 少々
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 下ごしらえとしてこんにゃくはサッと湯通ししておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3 熱しているうちにまいたけは根元を切っておき、小松菜はザク切りに、薄揚げはラップで包んだら500Wで約50秒、油抜きをしてから細切りにしておき、こんにゃくは細切りにしておく。
  4. 4 ①が熱したらまいたけは手でちぎって入れて、小松菜、薄揚げ、こんにゃくの順に火が通る迄、炒める。次にトマト缶、ウスターソース、ドレッシングを入れてよく混ぜる。
  5. 5 ターメリック、ガーリック、ブラックペッパー、一味唐辛子、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。煮立ってから約7分、煮込む。
  6. 6 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

薄揚げを使ったトマト煮込みを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて煮立たせてくださいね♬

  • レシピID:1820017575
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)油揚げ小松菜まいたけトマト缶
関連キーワード
トマト缶 小松菜 薄揚げ まいたけ
料理名
トマト煮込み★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る