ラタトゥイユ レシピ・作り方

ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
夏野菜が沢山出回る頃になれば、必ず作るメニューです。難しくなくいつ食べても美味しいシンプルなラタトゥイユです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は3センチの角切りにします。ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めます。
  2. 2 玉ねぎ、茄子、パプリカの順に炒めます。時間をかけて炒めてください。少し焦げ目がつくぐらいの方が美味しいです。
  3. 3 塩を入れて更に炒めてから、トマトを入れてさっと混ぜます。
  4. 4 トマトが潰れてしまう前に火を止めバジルを手でちぎって入れてざっくりまわします。完成です。

きっかけ

夏野菜が美味しい季節だから

おいしくなるコツ

中火で時間をかけてじっくり炒めます。蓋などはしないでください。

  • レシピID:1820017558
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
料理名
ラタトゥイユ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る