ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は3センチの角切りにします。ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めます。
- 2 玉ねぎ、茄子、パプリカの順に炒めます。時間をかけて炒めてください。少し焦げ目がつくぐらいの方が美味しいです。
- 3 塩を入れて更に炒めてから、トマトを入れてさっと混ぜます。
- 4 トマトが潰れてしまう前に火を止めバジルを手でちぎって入れてざっくりまわします。完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
- 料理名
- ラタトゥイユ
ばんばんばんこ。
パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)