鶏むね肉と野菜のジューシーケチャップ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
天かすを入れることであつあつジューシーな仕上がりになります♬
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
400g
人参
1~2本
小松菜
80g
ごま
大さじ1
天かす
50g
日本海 みそ
大さじ1
リケン くせになる うま塩 ドレッシング
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ハウス ターメリック
少々
ハウス ブラックペッパー
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、人参は細切りにして耐熱容器に入れたらラップをして約5分、温める。小松菜はザク切りにして、天かすは量っておく
  3. 3
    ①が熱したらむね肉、小松菜、温めた人参、ごま、天かすの順に火が通る迄、炒める。次にみそ、ドレッシング、ケチャップ、ターメリック、ブラックペッパーを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり炒めて下さいね♬

きっかけ

天かすを使った炒め物を作りたかったからです★

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め味噌にんじん小松菜鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 小松菜 人参 味噌
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする