鶏むね肉と野菜のジューシーケチャップ炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 400g
- 人参
- 1~2本
- 小松菜
- 80g
- ごま
- 大さじ1
- 天かす
- 50g
- 日本海 みそ
- 大さじ1
- リケン くせになる うま塩 ドレッシング
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ハウス ターメリック
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、人参は細切りにして耐熱容器に入れたらラップをして約5分、温める。小松菜はザク切りにして、天かすは量っておく
-
- 3
- ①が熱したらむね肉、小松菜、温めた人参、ごま、天かすの順に火が通る迄、炒める。次にみそ、ドレッシング、ケチャップ、ターメリック、ブラックペッパーを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり炒めて下さいね♬
きっかけ
天かすを使った炒め物を作りたかったからです★
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