鶏むね肉と野菜のジューシーケチャップ炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のジューシーケチャップ炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
天かすを入れることであつあつジューシーな仕上がりになります♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 400g
  • 人参 1~2本
  • 小松菜 80g
  • ごま 大さじ1
  • 天かす 50g
  • 日本海 みそ 大さじ1
  • リケン くせになる うま塩 ドレッシング 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ハウス ターメリック 少々
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、人参は細切りにして耐熱容器に入れたらラップをして約5分、温める。小松菜はザク切りにして、天かすは量っておく
  3. 3 ①が熱したらむね肉、小松菜、温めた人参、ごま、天かすの順に火が通る迄、炒める。次にみそ、ドレッシング、ケチャップ、ターメリック、ブラックペッパーを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

天かすを使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり炒めて下さいね♬

  • レシピID:1820017551
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め味噌にんじん小松菜鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 小松菜 人参 味噌
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る