鶏むね肉と野菜のジューシーケチャップ炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、人参は細切りにして耐熱容器に入れたらラップをして約5分、温める。小松菜はザク切りにして、天かすは量っておく
- 3 ①が熱したらむね肉、小松菜、温めた人参、ごま、天かすの順に火が通る迄、炒める。次にみそ、ドレッシング、ケチャップ、ターメリック、ブラックペッパーを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません