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いんげんと根菜の味噌煮 レシピ・作り方

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☆ハム太郎☆7473
筑前煮風です

材料(3人分)

ごぼう
一本
いんげん
5本
にんじん
一本
おおさじ1
さといも
五個
鳥モモ肉
50g
ごまあぶら
おおさじ1
みそ
こさじ2
みりん
おおさじ2
さとう
おおさじ2
かつおだし
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ2
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作り方

  1. 1
    ごぼうを乱切りにしてお水にさらす
    ごぼうが浸るくらいの沸騰したお湯にごぼうと酢をいれて柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    いんげんは四等分にきる
    さといもは一口サイズにきる
    人参は一口サイズに乱切りにする
    鶏肉を1cmくらいにきる
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油をしいて、さといも、人参、ごぼう、鶏肉をいためる
  4. 4
    具材が半分浸るくらいの水、かつおだし、醤油、砂糖をいれて煮る
  5. 5
    具材が柔らかくなったら、みそといんげん、みりんをいれてにる
  6. 6
    いんげんが柔らかくなったら完成

きっかけ

いんげんがたくさんあったので

公開日:2016/09/10

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カテゴリ
里芋

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