トロッとなめこ!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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クロッチェ
なめこあんがいいよ♪

材料(2〜3人分)

豆腐
半丁
片栗粉
大さじ3
なめこ
1袋
だし汁
150cc
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーではさみ15分ほど置き水気を切ります。
  2. 2
    ナメコは袋から出しサッと水で洗います。
  3. 3
    鍋にだし汁としょうゆ、料理酒、みりんを入れ一煮立ちした中にナメコを入れ軽く煮ます。
  4. 4
    豆腐を一口大に切ります。
  5. 5
    片栗粉をつけ180℃の油であげます。
    器に盛り付け上からナメコあんをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

なめこあんに大根おろしを加えても美味しいです。

きっかけ

我が家の揚げ出し豆腐の定番

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単夕食なめこ夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 豆腐 なめこ おつまみ

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