大根塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて千切りにします。ゆで卵は半分に切ります。今回レシピID:1820017528の煮卵を使用しました。
- 2 中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。
- 3 鍋に鶏がらスープと鰹だし汁、大根をいれて5分程中火で煮ます。大根は煮すぎないように、少しかたさを残します。
- 4 塩コショウで味を調え、2の器に注ぎ入れ茹で卵を添え★をトッピングすると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません