モロヘイヤと茄子のごま和え レシピ・作り方

モロヘイヤと茄子のごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
夏野菜をふんだんに刻んで入れた栄養満点の和え物

材料(2人分)

  • モロヘイヤ茹でたもの 50g
  • 茄子 1本
  • きゅうり 1本
  • ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 味醂 大さじ1/2
  • 大葉千切り 5枚

作り方

  1. 1 茄子は1㎝角、きゅうり5㎜角、モロヘイヤ5㎜幅に刻む。大葉を加える。
  2. 2 調味料全てとごまを1の工程を和える。
  3. 3 完成。ご飯にかけたり海苔で巻いて食べたり、お酒の肴などにおすすめです。

きっかけ

夏野菜を沢山食べたかったから。

おいしくなるコツ

面倒くさいですが、細かく切ると食べやすいです。

  • レシピID:1820017524
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤなす全般きゅうり
料理名
モロヘイヤと茄子の和え物
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る