簡単すぎる!黒豆と鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 水に戻した黒豆、戻し汁も使う 1カップ
- 鶏もも肉 100g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 米は洗う。黒豆の戻し汁で水加減する。鶏肉は細かく切る。水加減が終わってから、塩を入れてサッと混ぜる。
-
2
鶏と黒豆を水加減と調味を終えた米の上に乗せて炊き上げる。
鶏の旨味と黒豆の甘みと味わいがすごくシンプルで美味しく炊き上がります。
きっかけ
新米シーズンで、炊き込みごはんが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
黒豆は、しっかり1日かけて戻しておきましょう。戻し汁は、捨てないようにしてください。
- レシピID:1820017493
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません