シンプルに!焼きなす レシピ・作り方

シンプルに!焼きなす
  • 約15分
  • 100円以下
クロッチェ
クロッチェ
グリルで焼いて皮を剥くだけで出来るシンプルさが魅力

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナスに菜箸で数カ所穴を開けます。
  2. 2 グリルで9分、裏返して6分焼きます。(グリルによって焼く時間は調節して下さい)
  3. 3 熱いのでボールに水を張り手を濡らしながら皮をむきます。
  4. 4 3等分に切りさらに縦に3か所くらい包丁を入れます。
  5. 5 だし汁、しょうゆ、生姜を混ぜ合わせます。ナスを器に盛り調味料をかけ最後に鰹節をのせ完成です。

きっかけ

焼きなすにしょうゆを直にかけると味が濃くなるので出し汁に浸しました。

おいしくなるコツ

焼いたナスの皮をむく時むきにくい時はしっかり焼けてないと思うのでもう少し焼いてみて

  • レシピID:1820017478
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
焼きなす なす おつまみ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る