人参とキャベツ、エノキの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★人参(長崎県産) 1本
- ★キャベツ(愛知県産) 2枚
- ★エノキ(長野県産) 1/6株
- ★玉葱(兵庫県産) 1/4個
- 水 450~500cc
- 鶏がらスープの素 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ★は粗いみじん切りにします。レンジに2.5分ほどかけて半分ほど火を通しておきます。
- 2 鍋に水と1、鶏がらスープの素を入れてコトコト弱~中火で5分程煮ます。
- 3 ミキサーに2を入れて撹拌し、塩コショウで味を調えます。
- 4 冷蔵庫に入れて冷やすと完成です。
きっかけ
朝ごはんに野菜がたくさん摂れる、飲みやすいスープを考えました。
おいしくなるコツ
野菜をミキサーにかけ液状にします。
- レシピID:1820017468
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません