青梗菜の生姜和え レシピ・作り方

青梗菜の生姜和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株(200g)
  • ★麺つゆストレート 大3
  • ★おろししょうが 小1
  • 醤油 小1~2

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切ります。
  2. 2 スチームケースに1を入れて500wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 ボールに2と★を入れて和え、醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820017437
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜の生姜和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/01/10 08:40
    青梗菜の生姜和え
    そしてもう一小鉢にはこれです萌え断ちんげんさんの用意があったのでスグデキの濃い濃い緑、追加できました。汁はある意味オリジナルだけどねあっっさんディナーですねゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る