青梗菜の生姜和え レシピ・作り方
![青梗菜の生姜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a5b26de1d07d1ca4eb69d2fa737d681d21f71eb.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 2株(200g)
- ★麺つゆストレート 大3
- ★おろししょうが 小1
- 醤油 小1~2
作り方
- 1 青梗菜は一口大に切ります。
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2
スチームケースに1を入れて500wのレンジで2分加熱します。
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3
ボールに2と★を入れて和え、醤油で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜の生姜和え
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johnny_bean2024/01/10 08:40そしてもう一小鉢にはこれです萌え断ちんげんさんの用意があったのでスグデキの濃い濃い緑、追加できました。汁はある意味オリジナルだけどねあっっさんディナーですねゴ様