家で簡単!牛肉のタタキ レシピ・作り方

家で簡単!牛肉のタタキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
塊り肉が手に入ったら迷わずタタキを作ります。手作りは、本当に美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 牛肉塊り肉もも部位 500g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 塊り肉に塩を擦り付けてなじませ、1時間程度置いて常温にしておく。
  2. 2 フライパンで表面をしっかり焼き、アルミホイルで3重に包み込む。
  3. 3 冷めたら完成。ただし、食べる1時間前に冷凍庫で軽く凍らせます。少し硬くなったところで薄く切ります。肉汁も落ち着き、味も馴染み、切りやすくなります。

きっかけ

おいしいお肉を食べたくなったので

おいしくなるコツ

しっかり馴染ませる時間をとること

  • レシピID:1820017366
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
料理名
牛肉のタタキ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る