家で簡単!牛肉のタタキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉塊り肉もも部位 500g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 塊り肉に塩を擦り付けてなじませ、1時間程度置いて常温にしておく。
- 2 フライパンで表面をしっかり焼き、アルミホイルで3重に包み込む。
- 3 冷めたら完成。ただし、食べる1時間前に冷凍庫で軽く凍らせます。少し硬くなったところで薄く切ります。肉汁も落ち着き、味も馴染み、切りやすくなります。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
- 料理名
- 牛肉のタタキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません