クワトロフォルマッジョのパン レシピ・作り方

クワトロフォルマッジョのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
ピザではよく食べますが、毎日食べたい!と思いました。4種のチーズはお好みで。本格的なものであれば、マスカルポーネやタレッジョですが、そこはご愛嬌です。

材料(2人分)

  • 基本のパン生地1820017295 1倍量
  • とろけるチーズスライス 1枚
  • 味が濃厚なしっかりした味のチーズ 50g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • クリームチーズ 1個
  • 玉ねぎのみじん切り 20g
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1 基本のパン生地で生地を作ります。写真は1次発酵終了状態。
  2. 2 家にある色々なチーズを4つ組み合わせます。まろやかな味のもの、クリーム系、ハードチーズ系など、違う系統を4つ合わせるほうが面白いです。
  3. 3 生地を広げてチーズを散らし、黒胡椒と玉ねぎのみじん切りを散らし、ロール状に巻き込んでいきます。
  4. 4 2次発酵が終われば250度のオーブンで、15分程度焼いて仕上げます。パンの発酵が上手に出来ていれば高温で短時間、パリッと焼けます。

きっかけ

クワトロフォルマッジョが好きなので、家でもできないかと思いました。

おいしくなるコツ

チーズの組み合わせ次第で本格的な味になります。

  • レシピID:1820017335
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
料理名
クワトロフォルマッジョ風パン
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る