甘辛焼き鳥つくね レシピ・作り方
![甘辛焼き鳥つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f49ae6442a10262d0dc675af97237be70b494de8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 300g
- 玉葱 1/2個
- ★パン粉 大4
- ★片栗粉、酒、水 各大2
- ★白味噌、おろししょうが 大1
- ☆醤油 大5
- ☆砂糖 大3
- ☆酒 大1
- ☆みりん 大1
- ☆おろししょうが 大1
- 油 大1程
作り方
-
1
みじん切りにした玉葱と鶏ひき肉、★をボールに入れ練り合わせます。
- 2 1を小さ目の小判型に丸めます。
-
3
油を敷いたフライパンに2を並べて焼きます。はじめは中火で、焼き目がついたら弱火にしてじっくり10分程焼きます。
-
4
3のフライパンに☆を入れて、弱火にし、つくねを転がしながらタレを煮詰め1/4程の汁気になったら火を止めると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- つくねの甘辛タレ
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