竹輪と梅しそのマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 竹輪 1本
- 梅酢漬けの赤しそ(ゆかりでも) 2枚
- マヨネーズ(スプレッド用) 大1.5
- マヨネーズ(トッピング用) 大0.5
作り方
- 1 梅酢漬けの赤しそはみじん切りに 、竹輪は5mm程の斜め切りにします。
- 2 しそをマヨネーズと混ぜ、パンに塗ります。
- 3 2に竹輪を並べマヨネーズをトッピングします。
- 4 トースターで4~5分焼くと出来上がりです。綺麗な焼き色になればOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)