まるごと!アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 にんじんは斜めに切ってから細切りに、ピーマンは縦に切り種を取ってから細切り、玉ねぎは薄く切ります。
- 2 ボールに酢と砂糖と塩を入れ混ぜ合わせます。1の野菜を入れ唐辛子も入れます。
- 3 小アジは一度水洗いをして水分を拭き、小麦粉をまぶし180℃の油で揚げます。
- 4 揚がった小アジを甘酢へ直接入れ、保存容器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫で味が馴染むまで置き完成です。
きっかけ
小アジは丸ごと食べられるので
おいしくなるコツ
味が馴染むまで置いておくと骨までやわらかく食べられます。小アジがなく中くらいならエラと内臓を取り、しっかりした大きさなら3枚におろして作ってください。
- レシピID:1820017297
- 公開日:2016/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102016/08/09 14:48ピーマンが無くてごめんなさい。丸ごと頂けてカルシウムタップリ!とても美味しいレシピを有難う御座いましたぁ~♪