まるごと!アジの南蛮漬け レシピ・作り方

まるごと!アジの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
10㎝程の小アジで下処理もなく簡単。丸ごと食べられるよ

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは斜めに切ってから細切りに、ピーマンは縦に切り種を取ってから細切り、玉ねぎは薄く切ります。
  2. 2 ボールに酢と砂糖と塩を入れ混ぜ合わせます。1の野菜を入れ唐辛子も入れます。
  3. 3 小アジは一度水洗いをして水分を拭き、小麦粉をまぶし180℃の油で揚げます。
  4. 4 揚がった小アジを甘酢へ直接入れ、保存容器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫で味が馴染むまで置き完成です。

きっかけ

小アジは丸ごと食べられるので

おいしくなるコツ

味が馴染むまで置いておくと骨までやわらかく食べられます。小アジがなく中くらいならエラと内臓を取り、しっかりした大きさなら3枚におろして作ってください。

  • レシピID:1820017297
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)あじその他の酢の物
関連キーワード
アジ 南蛮漬け 小アジ おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2016/08/09 14:48
    まるごと!アジの南蛮漬け
    ピーマンが無くてごめんなさい。丸ごと頂けてカルシウムタップリ!とても美味しいレシピを有難う御座いましたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る