茄子の天ぷらと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

茄子の天ぷらと白菜の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
茄子天ぷらのコクで美味しさUPです☆

材料(2人分)

  • 茄子の天ぷら(残りもの) 大きめ2個
  • 白菜 1枚
  • だし汁 400cc
  • 赤味噌 大1.5

作り方

  1. 1 茄子の天ぷらは食べやすい大きさに切り、レンジに1分弱かけ温めておきます。取り出して椀に入れます。
  2. 2 鍋にだし汁と短冊に切った白菜を入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 火を止めて赤味噌を溶き入れます。
  4. 4 1の椀に3を入れると完成です。

きっかけ

茄子天ぷらでコクが出ると思いました。

おいしくなるコツ

茄子の天ぷらの作り方は、レシピID:1820014469をご参照下さい。

  • レシピID:1820017186
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁白菜
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る