茄子の天ぷらと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
![茄子の天ぷらと白菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39d655976661322e2f57c4e79a6d047d70084df5.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子の天ぷらは食べやすい大きさに切り、レンジに1分弱かけ温めておきます。取り出して椀に入れます。
-
2
鍋にだし汁と短冊に切った白菜を入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
-
3
火を止めて赤味噌を溶き入れます。
-
4
1の椀に3を入れると完成です。
きっかけ
茄子天ぷらでコクが出ると思いました。
おいしくなるコツ
茄子の天ぷらの作り方は、レシピID:1820014469をご参照下さい。
- レシピID:1820017186
- 公開日:2016/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません