常備野菜で乳なし冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 南瓜 150g
- じゃがいも(男爵使用) 中1個
- 人参 1/4本
- 玉葱 1/4個
- 水 450~500cc
- コンソメ 1個
- 塩 小1/2程
- コショウ 少々
作り方
- 1 南瓜、じゃがいも、人参、玉葱は一口大程度に切ります。※時間がない人はレンジに2.5分ほどかけると手順2が短縮できます。
- 2 鍋に水と1、コンソメを入れてコトコト弱~中火で10分程煮ます。
- 3 ミキサーに2を入れて撹拌し、塩コショウで味を調えます。
- 4 冷蔵庫に入れて冷やすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません