キャベツとわかめ、竹輪のわさび醤油和え レシピ・作り方
![キャベツとわかめ、竹輪のわさび醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f60c71e023effa6427a839b18c4bf08f4b63d376.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは短冊に切ります。乾燥ワカメは水に10分程つけて戻します。
-
2
1をスチームケースに入れてレンジで1.5分程加熱します。取り出して冷やしておきます。竹輪は3mm程の輪切りにします。
-
3
ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
-
4
3に2を入れて混ぜ合わせ器に盛り付けると完成です。醤油の量はお好みで加減して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2023/11/30 08:51冷凍生わかめと竹ちくわがありました。ほかキャべにカチコチズをいきなりぶち込みい〜い感じにひんやり完成っ!わかめのとろりがキャベチを上手にまとめてくれるね超ゴチ様
-
うめねこ2021/03/20 19:21こんばんは〜キャベツ多目で作りましたが、すぐ完食(*^^*)レシピありがとうございました。
-
ちゆこ2021/03/09 09:35美味しく出来ました(*☻-☻*)いつも参考になります((o(^∇^)o))ありがとうございます♪
-
テンテントッキーズ2016/08/22 21:48わさびのピリッとした辛さが良いですね~
( ^ω^ )美味しかったです。