焼き葱付き目玉焼き 醤油で レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 卵 2個
- 白葱 1/2本
- べにばな油 小1
- 醤油 小1程
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
白葱は5mm程の斜め切りにします。フライパンにべにばな油を敷いて中火で白葱を炒めます。軽く焼き色が付けばOKです。
- 2 1のフライパンに卵を割り入れ塩コショウします。白身が半分ほど固まったら強火にします。
-
3
強火にしてすぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
-
4
皿に移し、醤油を回し掛けると完成です。
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- カテゴリ
- 目玉焼き
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