焼き葱付き目玉焼き 醤油で レシピ・作り方

焼き葱付き目玉焼き 醤油で
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
葱の風味が良いです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 白葱 1/2本
  • べにばな油 小1
  • 醤油 小1程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白葱は5mm程の斜め切りにします。フライパンにべにばな油を敷いて中火で白葱を炒めます。軽く焼き色が付けばOKです。
  2. 2 1のフライパンに卵を割り入れ塩コショウします。白身が半分ほど固まったら強火にします。
  3. 3 強火にしてすぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
  4. 4 皿に移し、醤油を回し掛けると完成です。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

  • レシピID:1820017108
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jun.
    jun.
    2021/02/18 07:19
    焼き葱付き目玉焼き 醤油で
    半熟を目指したのに堅焼きになってしまった(^_^;)でもネギの残りが使えて嬉しいレシピでした♫ありがとうございました。
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/08/10 23:42
    焼き葱付き目玉焼き 醤油で
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る